Découvrez notre sélection de traiteurs pour tous vos événements

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Trouver les meilleurs traiteurs pour vos événements

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Cuisine gastronomique

Chef à domicile​

Vous organisez prochainement un événement et vous souhaitez combler vos invités ? Touchez directement leur cœur en passant par leur estomac. En d’autres termes, proposez-leur un service traiteur de qualité afin d’éveiller leurs papilles !

Pour vos événements d’entreprise (séminaire, lancement de produit, etc) ou vos événements privés (anniversaire, mariage, etc), Direct Event vous propose des formules petit déjeuner, déjeuner ou encore dîner comprenant entrée/plat/dessert. Le service se fait majoritairement à table mais selon la configuration de votre événement, un service debout de type cocktail dînatoire ou buffet est tout à fait envisageable.

Tous nos traiteurs proposent des formules adaptées à vos envies ainsi qu’à celles de vos invités. N’oubliez simplement pas de leur préciser les régimes spéciaux de vos convives : vegan, végétarien, ou halal par exemple. Sur notre marketplace, vous trouverez un ensemble de prestataires partout en France spécialisé dans tout type de cuisine : cuisine française, cuisine du monde, cuisine gastronomique, etc. Faites votre choix selon vos préférences et régalez-vous le jour J !

Les questions fréquentes

Selon la configuration de votre événement, le prix d’un traiteur ne sera pas le même. Pour un buffet, planifiez un budget moyen de 25 à 50 euros par personne. Comptez 30 à 50 euros pour un cocktail dînatoire. Pour un apéritif, prévoyez 15 à 20 euros par personne et environ 30 euros pour une belle réception. Enfin, pour un repas assis, les prix varient généralement de 30 à 60 euros par personne. Il ne s’agit ici que d’une moyenne. Selon la réputation du traiteur, son expérience, les produits utilisés ou encore le lieu de l’événement, les prix peuvent être plus ou moins élevés.

Direct Event vous propose un large choix de traiteurs professionnels partout en France. Sélectionnez le professionnel qui correspond le mieux à vos attentes parmi différents types de cuisine et différents tarifs. Afin de vous aider dans votre choix, vous pouvez également regarder les avis des précédents clients.

Lorsque vous réservez un traiteur pour un événement, vous avez généralement la possibilité de choisir entre deux types de service : le service debout ou le service assis. Le service debout favorise les rencontres entre tous les invités. Le service assis est quant à lui plus opportun pour un échange approfondi entre des petits groupes de personnes. Cela dit, pour ce dernier, vous devrez prévoir un espace dédié pour les serveurs et maîtres d’hôtel afin d’organiser le service. Ces professionnels sont généralement à prévoir en plus de la prestation affichée. Pour un service assis, nous vous conseillons également de préparer un plan de table. Comptez environ 6 personnes par table afin que tous vos convives aient le temps d’échanger avec tout le monde.

Comme pour tout prestataire, le plus tôt est le mieux. Nous vous conseillons de choisir votre traiteur environ un mois à l’avance afin de pouvoir préparer correctement votre événement. La date idéale de réservation dépend aussi des périodes de l’année durant lesquelles votre événement a lieu et des spécificités de votre demande.

Les traiteurs indiquent au préalable sur leur fiche le nombre maximum de personnes pour chacune de leur offre de prestation (entre 20 et 30 personnes par exemple). Vous organisez un événement rassemblant de nombreuses personnes ? Pas de panique, certains de nos traiteurs sont spécialisés pour les grands événements (soirée de gala, conférence, salon, mariage, etc).

Nous vous proposons une grande variété de traiteurs, tant pour des diners assis que pour des cocktails mais aussi des banquets. Les traiteurs vous présentent des menus en fonction du nombre d’invités et de vos goûts. Sur Direct Event, vous trouverez des traiteurs spécialisés en cuisine gastronomique, cuisine du monde, etc. Vous pouvez aussi commander des traiteurs vegan, casher ou halal qui vous concocteront des repas spécifiques. Vous avez réservé un lieu, en plus d’un chef cuisinier pour votre événement ? Il arrive que certains lieux imposent des traiteurs avec lesquels ils travaillent exclusivement. Cette information vous sera communiquée sur les fiches prestations de nos lieux et de nos traiteurs référencés. A l’inverse, il est également possible qu’un traiteur dispose de lieux partenaires avec lesquels il a l’habitude de travailler.

Les différents types de traiteurs pour vos événements


Les traiteurs cuisine gastronomique

Sur Direct Event, nous vous offrons une grande variété de traiteurs gastronomiques, à des tarifs variés, suivant vos goûts et vos attentes. Offrez du haut de gamme à vos papilles avec des plats raffinés, proposant des alliances de produits uniques. L’assemblage de sucré/salé, de senteurs et de produits de saison vous offrira une approche nouvelle de la cuisine. Nos chefs remettent également au goût du jour des plats classiques de nos terroirs (blanquette de veau, poulet basquaise, gratin dauphinois, etc). Grâce à ces experts aux fourneaux, vos invités profiteront pleinement de la qualité des mets proposés et se régaleront des spécialités “maison” !

Les traiteurs cuisine internationale

La cuisine internationale a le vent en poupe depuis plusieurs années. Faites voyager vos invités gustativement en leur proposant des spécialités du monde entier. Sur Direct Event, nos chefs vous offriront les meilleurs plats de la destination choisie. Dégustez des sushis de qualité en optant pour une cuisine japonaise, des pâtes “al dente” en “décollant” pour l’Italie, une délicieuse paëlla en vous “évadant” en Espagne ou encore un bon burger/frites américain fait maison. À vous de faire votre choix en fonction de vos envies et de celles de vos convives.

 

Les traiteurs cuisine végétarienne ou vegan

De plus en plus de personnes, soucieuses des enjeux de développement durable, adoptent des modes de consommation alternatifs. Certains traiteurs se sont donc adaptés à cette demande en proposant une cuisine végétarienne, vegan, bio, de proximité, etc. Ils vous proposent ainsi de délicieux mets, en adéquation avec vos différents régimes alimentaires et vos convictions personnelles. Vous trouverez toutes les informations nécessaires sur les fiches de nos prestataires. Produits locaux, produits de saison, circuit court ou encore respect des procédures écologiques, tout est mis en œuvre pour vous offrir de délicieux menus “verts”.